К содержанию ↓
МАОУ «Гимназия №1 имени Героя Советского Союза Д.З. Тарасова» г. Балаково

Гимназия №1


город Балаково Саратовская область

Смена удивлений и открытий

Смена удивлений и открытий

Много раз в детстве я слышала рассказы моих родителей об уникальном лагере «Артек», в который мечтали попасть все дети советского времени. В своих мечтах я часто представляла, с какими бы интересными людьми познакомилась и какие бы сделала открытия, если бы вдруг оказалась в этом лагере. И, как по мановению волшебной палочки, в моей жизни случилось это замечательное приключение под названием «Артек»!

«Артек» - это международный центр, в который приезжают дети со всех уголков нашей необъятной Родины, а также из других стран. Лагерь располагается в уникальном по красоте месте - на Южном берегу Крыма. Распорядок дня «артековца» примечателен тем, что, фактически, каждая минута расписана и насыщена разнообразной деятельностью. За смену у меня была возможность принять участие в вокальном конкурсе «Мировые песни в Артеке», где я вошла в пятёрку лучших исполнителей и стала лауреатом этого конкурса, записать видеоролик, попробовать себя в роли ведущей на гала-концерте, выступить с командой в «КВН-баттле», представить отряд в конкурсе «Звезда Артека». И это ещё не всё: на протяжении всей смены профессиональные педагоги и психологи проводили потрясающие мастер-классы, обучающие тренинги и увлекательные занятия, которые помогли каждому из нас лучше раскрыться, проявить себя в новом качестве, узнать, на что способны твои сверстники, и, конечно же, крепко сдружиться с ребятами из нашего отряда.

Во время большого туристического похода мы в течение трёх часов взбирались на гору Аю-Даг, где нас посвятили в «артековцы». Это было незабываемое зрелище: с высоты птичьего полёта мы увидели бескрайнее море и Гурзуф с его маленькими домиками в ласковых лучах крымского солнца. Нашему счастью не было предела! А потом на свежем воздухе мы готовили на костре суп и макароны по-флотски. Поверьте, ничего вкуснее в своей жизни я не пробовала!

Когда в начале смены нам говорили, что мы будем плакать, когда придёт время прощаться с отрядом, я отнеслась к этому скептически. Мне это показалось слишком сентиментальным, но вот настал тот день, когда в последний раз на костровой зажгли костер и опустили флаги, сказав, что смена окончена, - плакали все. И плакали не только по своему отряду, а по всему лагерю, по всем своим друзьям и знакомым, с которыми мы успели сдружиться. Мы вспоминали всё: поездки в Гурзуф и Симферополь, Севастополь и Херсонес, экскурсии в парк аттракционов, в обсерваторию, в ялтинский дом-музей А. П. Чехова и в музей космонавтики, катание на яхте «Артек», кулинарный поединок, массовки, дискотеки, школу «Артека», «КВН-баттл», поход в горы, концерт «Мировые песни » с участием Олега Митяева.
В тот момент я поняла, что мне всегда будет не хватать «Артека» с его бешеным стилем жизни, когда тебе кажется, что ты не успеваешь нестись за ним, не успеваешь за этими бесконечными событиями, которые, словно круговорот, затягивают тебя в удивительный мир творчества, позитива и таланта. Я уверена: то, что дал «Артек», не забудется и не исчезнет из памяти. «Артек» никогда не покинет сердце ребенка, который хоть раз побывал в этом сказочном лагере!

Иногда осенними дождливыми вечерами я закрываю глаза, и мне кажется, что за окном уже не падают редкие капли дождя, не слышен гул машин. И я вновь там, где ласковое море трётся о ноги, где терпкий запах хвои и кипарисов обволакивает, словно пламя, пламя последнего «артековского» костра. Но возможность вернуться есть всегда!

И если вы мечтаете об «Артеке», верьте - мечты сбываются! Лелейте свою мечту! Стремитесь к ней! И у вас всё получится! «Артек» станет частью вашей жизни!

Эта удивительная поездка состоялась благодаря проекту «Школа Росатома» - проведение общегородского праздника «День знаний», участвуя в котором наш город занял почётное III место и получил путёвки в МДЦ «Артек». Балаковские школьники, в числе которых мне посчастливилось оказаться, провели незабываемую 11 смену под названием «Архитекторы дополненной реальности».

Я очень признательна и благодарна всем, кто помог нам осуществить свою мечту, - «Школе Росатома», родному городу и любимой гимназии! Чудесные воспоминания о поездке в «Артек» - на эту маленькую планету, наполненную своей особой, удивительной атмосферой творчества и счастья, я буду бережно хранить в своём сердце!

Дудина Дарья, 8А класс


  • Смена удивлений и открытий

    Смена удивлений и открытий - 1

    3762.jpg
    3762
    Смена удивлений и открытий - 1
  • Смена удивлений и открытий

    Смена удивлений и открытий - 2

    3763.jpg
    3763
    Смена удивлений и открытий - 2
  • Смена удивлений и открытий

    Смена удивлений и открытий - 3

    3764.jpg
    3764
    Смена удивлений и открытий - 3