К содержанию ↓
МАОУ «Гимназия №1 имени Героя Советского Союза Д.З. Тарасова» г. Балаково

Гимназия №1


город Балаково Саратовская область

Юбилей Вячеслава Малярова

Юбилей Вячеслава Малярова

10 января 2019 года учащиеся 10 В класса МАОУ Гимназии №1 посетили центральную библиотеку города Балаково. Там состоялась встреча с автором фильма «Бессмертен» Евгенией Эдуардовной Бруславцевой. Этот фильм посвящен нашему земляку герою спецназа группы «Альфа» Вячеславу Малярову.

Встреча в эту дату была не случайной, ведь 10 января 2019 года Вячеславу исполнилось бы 50 лет. Уже 15 лет его нет с нами, он погиб 3 сентября 2004 года в Беслане спасая детей и женщин, которых захватили в заложники 1 сентября 2004 года. Просматривая фильм, в зале была тишина от напряженных кадров, ведь на экране мы видели тяжелые моменты жизни нашей страны, в которых оказывался наш земляк. Этот фильм трогает до глубины души. На нас он произвел сильное впечатление. Мы испытывали гордость за настоящего героя В. Малярова. Некоторых ребят фильм тронул до слёз. Из фильма мы узнали, что учился он в школе №10. После школы, ушел в армию, но где служил, он сказал только после того, как вернулся и тогда его мама узнала, что все это время Вячеслав находился в Афганистане, откуда он привез благодарность и медаль «За отвагу», и вот с тех самых пор Вячеслав Маляров всегда оказывался в самых «горячих точках». Он освобождал заложников в «Норд Осте», он находился на войне в Чечне и последнее ему случилось быть в Беслане.

После фильма с нами беседовала Е. Бруславцева, она показала награды, которые получил фильм «Бессмертен». Встреча эта незабываемая.

Мы гордимся нашим земляком Вячеславом Маляровым!

Автор: Анашкина Анастасия


  • Юбилей Вячеслава Малярова

    Юбилей Вячеслава Малярова - 1

    2914.jpg
    2914
    Юбилей Вячеслава Малярова - 1
  • Юбилей Вячеслава Малярова

    Юбилей Вячеслава Малярова - 2

    2915.jpg
    2915
    Юбилей Вячеслава Малярова - 2
  • Юбилей Вячеслава Малярова

    Юбилей Вячеслава Малярова - 3

    2916.jpg
    2916
    Юбилей Вячеслава Малярова - 3