К содержанию ↓
МАОУ Гимназия №1 города БалаковоМуниципальное автономное общеобразовательное учреждение

Гимназия №1


город Балаково Саратовская область

Наш мир без террора

11/09/2018

Наш мир без террора

3 сентября в России памятная дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. Установление памятной даты связано с трагическими событиями, произошедшими в сентябре 2004 года, когда в результате террористического акта в школе № 1 города Беслана Республики Северная Осетия-Алания погибло 334 человека, среди которых 186 детей. Бесланские события потрясли весь мир, никого не оставив равнодушным. Эту трагедию забыть невозможно, как нельзя забыть и тех, кто отдал свои жизни ради спасения детей.

Именно в этот день учащиеся 11а (кл. руководитель Чудина Н.С.) и 11б (кл. руководитель Пустоветова Т.Н.) классов гимназии №1 в межпоселенческой центральной библиотеке вспоминали о трагических событиях, произошедших в разных городах нашей страны.

Что такое терроризм? Что в себе несет? И как себя вести в опасной ситуации? На эти вопросы отвечал полковник запаса ФСБ России, заместитель главы Балаковского муниципального района Павел Борисович Гречухин.

Среди погибших спецназовцев в Беслане, был наш земляк Вячеслав Маляров, майор, сотрудник Управления "Альфа" Майор Маляров вынес из-под обстрела раненого бойца, которому оторвало ногу. Раненный Вячеслав прикрывая собой детей, ранил двух террористов, заставив их отступить. За проявленные мужество и героизм представлен к ордену "За заслуги перед Отечеством" 4 степени посмертно. Похоронен в Москве.

Сотрудниками библиотеки была представлена книжная выставка в память о невинных жертвах бессмысленных терактов и показаны документальные фильмы с хроникой событий, где увидели жестокость и бесчеловечность террористов, страх детей, отвагу и мужество спецназа, учителей.

Страна столкнулась с мерзостью и бесчеловечностью тех, кто решил примерить на себя роль вершителей человеческих судеб. Эти теракты нельзя забывать - для того, чтобы наши дети никогда не столкнулись ни с чем подобным.

Важно помнить, что терроризм можно одолеть только объединив усилия всего общества. Совместные усилия всех граждан позволят пресечь разрастание терроризма и экстремизма, лишат преступников поддержки. Все люди в России и за рубежом должны сплотить свои ряды против террористической угрозы, сделать все для того, чтобы спасти планету от этой чумы XXI века.


  • Наш мир без террора

    Наш мир без террора - 1

    2494.jpg
    2494
    Наш мир без террора - 1
  • Наш мир без террора

    Наш мир без террора - 2

    2493.jpg
    2493
    Наш мир без террора - 2
  • Наш мир без террора

    Наш мир без террора - 3

    2492.jpg
    2492
    Наш мир без террора - 3
  • Наш мир без террора

    Наш мир без террора - 4

    2491.jpg
    2491
    Наш мир без террора - 4
  • Наш мир без террора

    Наш мир без террора - 5

    2490.jpg
    2490
    Наш мир без террора - 5