К содержанию ↓
МАОУ «Гимназия №1 имени Героя Советского Союза Д.З. Тарасова» г. Балаково

Гимназия №1


город Балаково Саратовская область

Неизвестные известные. Встреча с поэтом

Неизвестные известные. Встреча с поэтом

22 декабря в читальном зале Гимназии №1 состоялась онлайн встреча с популярным российским детским писателем, членом Союза писателей России, поэтом, драматургом, сценаристом Андреем Александровичем Усачёвым. Встречу организовали работники Областной Пушкинской библиотеки г. Саратова. На встречу с детским поэтом пришли гимназисты 3В класса (кл. руководитель Мулдагалиева Д.Б.).

Мероприятие было посвящено 115-летию со дня рождения Даниила Хармса, в рамках межведомственного культурно-образовательного проекта «Культура для школьников», акции «Неизвестные известные». Онлайн-встреча всероссийского масштаба собрала у мониторов компьютера детей и подростков из разных уголков нашей страны. От Саратовской области приняли участие 10 образовательных учреждений из Аркадака, Энгельса, Балаково и Саратова.

В яркой выразительно-эмоциональной форме Андрей Усачев поведал ребятам о жизни и творчестве Д. Хармса, читал его стихи.

Затем Андрей Алексеевич рассказал о себе и своем творчестве, с удовольствием ответил на вопросы ребят. Конечно же, Андрей Усачев прочитал свои веселые и озорные стихи из сборников: «Если бросить камень вверх», «Волшебная Азбука», «Мы играли в паповоз», «Планета кошек».

Ребят очень интересовало кем был А. Усачев, до того, как стать писателем. Оказывается, он перепробовал разные профессии и занятия. Работал дворником, сторожем, охранником, музыкантом в ресторане, редактором журнала «Весёлые картинки». В детстве как многие дети хотел стать путешественником, музыкантом, геологом. Потом много работал на телевидении, писал сценарии и песни для передачи «Кварьете ,«Весёлая квампания», для многосерийного фильма «Дракоша и компания». На протяжении нескольких лет вёл детские радиопередачи «Весёлая радиоквампания» и «Летающий диван». Он – автор весёлых и поучительных сказок и фантастических историй для детей: Флюм-пам-пам», «Умная собачка Соня», «Барабашка, или Обещано большое вознаграждение». «Жуткий детский фольклор», «Оранжевый верблюд», «Малуся и Рогопед», и многих других.

Гимназисты узнали, что полюбившийся образ собачки Сони родился не случайно: у писателя был питомец с таким именем. Герои Андрея Усачева удивляют своими ассоциациями, смешат, заставляют думать, сопереживать, в общем показывают, как можно НЕ СКУЧНО учиться!


  • Неизвестные известные. Встреча с поэтом

    Неизвестные известные. Встреча с поэтом - 1

    4596.jpg
    4596
    Неизвестные известные. Встреча с поэтом - 1
  • Неизвестные известные. Встреча с поэтом

    Неизвестные известные. Встреча с поэтом - 2

    4597.jpg
    4597
    Неизвестные известные. Встреча с поэтом - 2
  • Неизвестные известные. Встреча с поэтом

    Неизвестные известные. Встреча с поэтом - 3

    4598.jpg
    4598
    Неизвестные известные. Встреча с поэтом - 3